留学指南

日本留学大阪音乐大学全方位介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 15:33:11 加入收藏 查看评论
日本大阪音乐大学始建于1915年,至今已为日本及世界培养出3万多音乐人。
一、学校介绍
音乐‘是人类心灵不可替代的营养’,音乐能够充实和丰富人生,也能够让紧张及疲惫的心得到缓解,音乐是现代社会人类心灵不可缺少的精神粮食。大阪音乐大学也是为了培养优秀音乐家及演奏家而产生。
日本大阪音乐大学始建于1915年,至今已为日本及世界培养出3万多音乐人。大阪音乐大学一直遵循学校创建者永井幸次先生提出的“打造日本及世界音乐核心”这一基本的办学原则,多年来,十分重视对音乐文化交流工作,每年都聘请许多国外著名音乐家和学者来院讲学或任教,也有计划地选派教师这位学生出国学习、讲学和演出。
学院自建院以来,迄今已形成了体现教学、科研、艺术实践综合功能的,从短期大学、大学本科到硕士研究生等完整的音乐教育体系。现设作曲系、音乐学系、声歌系、钢琴系、管弦系、日本民乐系等教学部门。学院还设有集教学与科研为一体的乐器博物馆,其中包括提琴制作研究中心、音乐治疗中心和嗓音研究中心等,成为一所能代表日本专业音乐教育水平、专业设置比较齐全的在国内外享有很高声誉的音乐学府。
二、专业及设置
本科:
作曲系:作曲专业、音乐学专业
声乐系:声乐
器乐系:钢琴专业、风琴专业、管乐专业、弦乐专业、日本传统音乐专业
音乐系(注重实践、演奏方向):作曲专业、声乐专业、器乐专业
研究生:
作曲系:作曲研究、音乐学研究
声乐系:歌剧研究、歌曲研究
器乐系:钢琴研究、管/弦/打研究
三、学费
1、入学后可自行申请各种奖学金
2、每学年费用不同大致约为:入学费400000日元;1年级1950000日元;2年级1990000日元;2010000日元;(研究生)入学费400000日元;1年1590000日元;2年1630000日元

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code