留学指南

美国大学的学位同学们是否都了解

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 16:09:14 加入收藏 查看评论
很多中国留学生在出国前,并没有弄清楚美国的大学学位和中国的大学学位有什么区别。

      一、副学士学位
  副学士学位课程可在两年或以内完成。例如它可以是理学学士,获得A.S学位;也可以是文学学士,获得 A.A学位;或是应用科学学士,获得A.A.S。学生可以在一些社区学院、技术学院、职业学校或者典型的美国学院学习获得副学士学位,但这些学院并不都提供副学士学位。
  二、学士学位
  通常可以在三到五年内完成学士学位,通常会有理学学士,获得 B.S.学位,或者是文学学士,获得B.A. 。当然还有其他学位类型。在美国找工作要求你至少有这个学位。也有一些更专业的学士学位类型,如护理学学士学位。有些学校允许学生通过辅修课程完成该学位。

  三、Post baccalaureate证书
  有些学士学位的人可能不继续读硕士。而是有些学生通过完成学士学位以外的学分获得Post baccalaureate这个证书。你经常会听到有人将这些课程称为“复习课程”。

    四、硕士学位
  完成你的学士学位后,你可能想继续深造,获得硕士学位。 通常是文学硕士或理学硕士,获得M.A.或M.S.学位,当然也会有一些特殊类型的硕士学位,如工商管理硕士等。 如果学生上的是全日制学校,硕士学位一般在一至两年内完成。 如果你已经参加工作,你为有一个比较好的职业生涯做准备攻读一个硕士学位,或者为读博士做准备。

  五、Post master’s certificate
  与post baccalaureate证书类似,它通常是在硕士学位后,通过选修一些硕士课程获得学分,获取该学位证书,但注意它不是博士学位。

       六、博士学位
  博士学位或博士后,是许多领域最高水平的研究生阶段学习。这些学位通常强调原始研究中的知识进步,所以在这个阶段要学习非常多的专业课程。你可以攻读博士学位如哲学博士,或是另一种专业博士学位。如果你想在大学教书,博士学位能够为你的职业生涯铺开道路。
  七、专业学位
  通常博士学位侧重于学术研究,专业学位侧重于实际应用。这包括医学博士,获得M.D.学位;或者法学博士,获得J.D学位;药学博士,获得Pharm.D学位;兽医学博士获得D.V.M学位等。对于其中的一些博士学位,要想获得通常需要有特定的学士学位才行。

  八、其他认证
  虽然”Certified (blank)” and “Chartered (blank)“指定的并不是严格意义上的学位,但这些证书仍然可以提高你的专业能力。例如,如果你是金融分析师并获得注册金融分析师的认证,那这个就很容易帮助你在同行中脱颖而出。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code