留学指南

留学加拿大要清楚这个国家的教育体制

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 16:17:00 加入收藏 查看评论
加拿大属于北美教育体系,全球认可的高质量教育体系,在USNEWS的排名中,加拿大的教育质量排在世界第一位,如此可见它的含金量在世界的受认可程度。
加拿大的大学以及学院基本上都是公立的,同学们不必担心所谓的野鸡大学,可以放心选择。同时,加拿大院校教育质量管理非常严格,是公信度最好的国家,它的文凭是受到各国的认可,全球通用。另外,加拿大很多院校提供语言学习,对于英语成绩不够的学生,亦提供了充足的学习机会

加拿大的教育体制:
加拿大从小学到中学一共是 12 年,中国从小学一年级到高三也是 12 年,所以我们只需要记住是加拿大和中国的中小学教育是一一对应即可。
加拿大的大专是有 2 年制和 3 年制;大学都是四年制的,硕士一般是 2 年制,有个别专业是 1 年制;博士通常是 3-5 年制。

另外有一个不同的地方是,加拿大的高等教育,也就是大专以上的,都是修学分制,学分修够了即可毕业,所以有些学生可能三年就完成了四年制大学的学习。且他们不同于中国的是他们除了有 9 月份开课之外,很多专业都有 1 月或者 5 月开课,非常灵活。
说到这儿就不得不说一句加拿大的大学排名,在加拿大这个国家是不注重学校排名的,他们的中小学都是就近入学,大学分为医博类、综合类和基础类,各有所专,是一个非常均衡合理的存在。

加拿大留学打工、毕业工签

在加拿大留学期间,学生们是可以合法打工的,校内打工、校外打工、包括专业上安排的带薪实习等等,都给了留学生们充足的机会去体验社会生活,去积累社会经验。一般读书期间打工,每周是不超过 20 个小时的打工时间,但在寒暑假期间是没有限制的,注意如果你是在读语言,还没有进入专业课的学习,那么是不可以打工的哦,学生们可以看看自己的学习许可上是否允许打工。

现在海归越来越多,用人单位越来越注重你是否有海外工作经验。在加拿大留学的孩子们的优势就更加突出,在加拿大高等教育毕业后,只要是 2 年制的学习,都可以无条件申请 3 年的工作签证。低于 2 年制的课程, 1 年就拿 1 年工签, 1 年半就拿 1 年半工签。
另外工作之后还可以移民哦,目前加拿大是英语类国家中移民政策最好的国家。


 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code