留学指南

日本留学有关签证的注意事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-12 10:45:26 加入收藏 查看评论
新的一年很多签证政策都有了新变化,其中包括日本,日本2019年对中国新出的简化政策是什么,长期签证可不可以提前办好不去,回国需要销签吗?
我国作为日本最大的旅游客源国,2019年日本为了进一步促进旅游业发展,对中国的签证政策做了进一步的简化:
新签证政策将从2019年1月4日起开始实施,具体实施内容如下:
(1)日本决定对中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证手续将简化(之前仅针对75所大学),只要有在学证明,无需经济证明,就可申请单次旅游赴日签证,最长30天。根据我国本科高校在校生及毕业生规模,该政策预计将惠及2500万到3000万人。
(2) 三年内如果有两次以个人旅游(不是参团)赴日的中国游客,申请多次往返签证时的手续也将简化。游客只需准备护照及申请表格,即可申请多次往返签证。日方不要求提供经济能力证明。

另外最近日本入境出台了一项新规定:禁止携带肉制品入境,否则将被处三年以下有期徒刑或一百万日元以下罚金。所以出境切记携带香肠热狗等肉制品以免不必要的麻烦。
关于日本长期签证是否需要销签和必须三个月之内出境很多人表示很迷糊,以下为大家详细解答一下:
日本三年签证现在分两种类型,一种是限制出行地的:必须去东北六县或冲绳任意一地。回国后提供“归国报告书”“登机牌” “酒店住宿证明”给使馆进行销签。
一种是不限制出行地的,回国后也无需销签。
日本五年多次签证无需销签,不限制出行地。
不管是三年还是五年签证都必须办理出来后三个月内出行一次,逾期就会面临无法入境甚至取消签证的风险,如果实在是三个月内出行不了,可以去使馆做个延期申请,提供真实的机票酒店订单提交给使馆备案就可以了。
单次和长期的申请材料不变,主要的经济要求流水单依然是单次年收入10万以上,三年20万以上,五年50万以上。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code