留学指南

双非二本如何申请美国计算机专业硕士留学

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2022-03-14 14:09:48 加入收藏 查看评论
美国的计算机硕士在美国就业优势很大,除了本专业的学生之外还会有很多转专业的同学加入竞争。如果目前是大三,硬件上托福和GRE还有提升空间。美国更看综合条件,在GPA大幅提升困难的情况下,能把托福刷到100以上,GRE刷到320以上能更有竞争力。
其次,计算机专业很看重软背景。在提升软背景上可以多下一些功夫,校内老师如果有带课题的话可以去和老师沟通一下,尽量参与进去。如果本校老师没有什么合适的课题,也可以考虑国外院校的暑研项目。
暑研一般有两种,第一种需要正常走网申,需要本校老师出具推荐信,同时需要CV和PS。第二种类似于博士套磁,在美国大学的网站上寻找一些老师的信息,发邮件去进行套磁,如果老师有合适的位置的话会允许学生去参与的。最后,市面上也有很多科研项目可以选择的,具体可以咨询中介机构老师。
在选校策略上建议拉开档次。纽约大学、佛罗里达大学、东北大学等可作为冲刺。
纽约大学的地理位置非常好,后期就业比较有保障。东北大学最大的优势就是它的co-op带薪实习项目。美国研究生项目有两种学习方向,一个以科研为导向,这个是大部分大学的方向。第二个就是以就业为导向,而东北大学就是其中的佼佼者。东北大学几乎与所有的计算机企业都有合作,学生可以在学期中选择一个学期去大企业实习来抵学分。比如Amazon的sde intern赫然写明prefer cs align的同学,在岗位要求中单独列出了这一条:Currently enrolled in the Align Master of Science in Computer Science program at Northeastern University at time of application.
在比较匹配的学校方面,可以试试杜兰大学。这所学校所在地为美国路易斯安那州的新奥尔良市,综合排名长期在美国前50,算是安全院校里面排名较高的院校。其次排名在70多位的史蒂文斯理工学院。史蒂文斯理工学院位于新泽西州,距离纽约市区仅20分钟车程,属于性价比很高的学校。另外还可以考虑纽约州立系统的院校,对于低GPA但是有相关科研的学生比较友好,而且由于是公立院校的原因,纽约州立的学校性价比都比较高。除此之外加州的UCSC,UCR,德州的南卫理工会大学都是地理位置更有利于计算机就业的好学校。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code